ALIMENTOS Y SUS ETIQUETADOS
A diario encontramos productos con etiquetados como: diet, light, zero, keto, vegano, orgánico, etc. los mismos nos brindan un cierto nivel de seguridad al escogerlos. Sin embargo, debemos conocerlos y saber cómo utilizarlos a nuestro favor, siendo consc
DIET: es un producto del cual fue retirado un ingrediente
específico. Ej: azúcar o sodio o grasas.
LIGHT: es un producto con una reducción del 25% en algún
nutriente, comparando con el alimento de referencia o convencional.
ZERO: es un producto con una exclusión total de algún ingrediente, como:
cero azúcares, cero grasas, cero sodio, etc.
KETO: alimentos con un bajo contenido en carbohidratos, alto en grasas y
moderado en proteínas.
VEGANO: son elaborados sin ingredientes de origen animal.
ORGÁNICO: alimentos en los que en su producción no
fueron utilizadas sustancias químicas como pesticidas, herbicidas,
fertilizantes.
SIN GLUTEN: productos elaborados sin TACC (trigo, avena,
cebada, centeno), sin trazas de los mismos cereales y sin exponerlos a
contaminación cruzada.
SIN LACTOSA: productos lácteos adicionados con la enzima
lactasa, que rompe la lactosa en los azúcares simples para que puedan ser
fácilmente digeridos.