ALIMENTOS Y SUS ETIQUETADOS/

ALIMENTOS Y SUS ETIQUETADOS

A diario encontramos productos con etiquetados como: diet, light, zero, keto, vegano, orgánico, etc. los mismos nos brindan un cierto nivel de seguridad al escogerlos. Sin embargo, debemos conocerlos y saber cómo utilizarlos a nuestro favor, siendo consc

DIET: es un producto del cual fue retirado un ingrediente específico. Ej: azúcar o sodio o grasas.

LIGHT: es un producto con una reducción del 25% en algún nutriente, comparando con el alimento de referencia o convencional.

ZERO: es un producto con una exclusión total de algún ingrediente, como: cero azúcares, cero grasas, cero sodio, etc.

KETO: alimentos con un bajo contenido en carbohidratos, alto en grasas y moderado en proteínas.

VEGANO: son elaborados sin ingredientes de origen animal.

ORGÁNICO: alimentos en los que en su producción no fueron utilizadas sustancias químicas como pesticidas, herbicidas, fertilizantes.

SIN GLUTEN: productos elaborados sin TACC (trigo, avena, cebada, centeno), sin trazas de los mismos cereales y sin exponerlos a contaminación cruzada.

SIN LACTOSA: productos lácteos adicionados con la enzima lactasa, que rompe la lactosa en los azúcares simples para que puedan ser fácilmente digeridos.